Trinkä und Ässä am 18. Volkskulturfest OBWALD

Das Volkskultrufest OBWALD ist nicht nur ein musikalisches Highlight, sondern genauso auch ein kulinarisches Erlebnis. Dafür verantwortlich zeigen sich das Team vom Hotel Bahnhof Giswil und die Menschen von Walden Gin!
Geniesst das Essen und die Drinks, bleibt sitzen, kommt an die Bar und lasst euch vom OBWALD in jeder multisensorischen Hinsicht verzaubern.

WALDEN-Bar

Am OBWALD begrüsst euch die Walden-Bar direkt beim Eingang! Hier könnt ihr den OBWALD-Abend mit einem Apéro starten und mit einem Absackärli beenden.

Nebst alkohlfreien Getränken, Cheli, Bier, Wein, Rosé und Cüpli, gibt es natürlich unsere Klassiker: Die Walden Drinks! Dazu gehören der Walden Gin Tonic und der OBWALD Special. Alle Drinks gemacht mit den preisgekrönten Gins von Walden – Auf die Freundschaft!
Zum Essen gibt es unser Volkskultuirplättli und kleine Snacks. Menüs könnt ihr an der Walden-Bar nicht bestellen.

Was ihr aber könnt: Euer Getränk an der Walden-Bar auch ohne OBWALD-Biléét geniessen. Die Walden-Bar steht nämlich allen offen, egal ob mit oder ohne Biléét. Sie öffnet von Donnerstag bis Samstag bereits um 17:00 Uhr und am Sonntag um 11:30 Uhr. Es lohnt sich auch nach Konzertende zu verweilen, denn wer weiss, welche:r Musiker:in zu später Stunde noch einmal aufspielen wird! Nach Hause kommt ihr auch zu fortgeschrittener Zeit gemütlich mit dem Shuttle-Bus: Fahrplan Shuttle-Bus.

OBWALD-Ässä

Das Essen am OBWALD wird vom Team des Hotel Bahnhof Giswil zubereitet. Die Auswahl der Menüs und der Zutaten ist ein Prozess, welcher jeweils zu Beginn des Jahres beginnt. Unser Ziel ist es, eine Menüauswahl anzubieten, welche sowohl die einheimische Küche wie auch die Kulinarik des Gastlandes am OBWALD erlebbar machen. Dafür tauscht sich der Chef vom Bahnhof Restaurant Giswil, Kevin Zumstein, mit unserem künstlerischen Leiter Roman Britschgi aus, wird Probegekocht, Probegegessen, werden die richtigen Zutaten gesucht und neu kombiniert.
Wir freuen uns, euch eine qualitativ sehr hochstehende und mit lokalen Zutaten gekochte Menüauswahl bieten zu können!

Vorspeisen/Apéro

Volkskultuirplättli

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Laktose
  • Kann Spuren enthalten von: Hartschalenobst, Soja, Sesam

Makea Perunasalaatti

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Salatsaucen ohne künstliche Verdickungsmittel und Konservierungsstoffe

Vihanneskeitto

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Hartschalenobst, Milch, Laktose
  • Kann Spuren enthalten von: Erdnüsse

Hauptspeisen

Bratchääs und Gschwellti

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Sulfite, Unverträglichkeit
  • Kann Spuren enthalten von: Senf

Hindersimagroonä und Epfelmuäs

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Laktose, Sellerie (inkl. Selleriesalz), Sulfite, Unverträglichkeit
  • Kann Spuren enthalten von: Soja, Senf

Närpiön Herkku mit Perunarieska

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Sellerie (inkl. Selleriesalz)
  • Kann Spuren enthalten von: Eier, Soja, Milch, Laktose, Senf

Karelischer Fleischtopf und Piroggen

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Milch, Laktose, Sulfite, Unverträglichkeit

Paistettu Ahven, Vihanneksilla Tilliöljy

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Milch, Laktose
  • Kann Spuren enthalten von: Schalen- und Weichtiere, Eier, Hartschalenobst, Soja, Sesam, Senf, Lupinen

Mini-Dessert

Vanillemousse mit Mämmi

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Eier, Hartschalenobst, Soja, Milch, Laktose
  • Kann Spuren enthalten von: Erdnüsse, Sesam

Beeren-Streuselkuchen mit Nyydlä

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Laktose

Simeli Marie’s Siässmoschtgreemä

Deklaration der allergenen Zutaten:

  • Eier, Hartschalenobst, Milch, Laktose
  • Kann Spuren enthalten von: Erdnüsse